先日、実家に行ったら母が NEW料理 を作ってくれた 
上○恵美子のおしゃべりクッキングで紹介されていた
ジャガイモのおやき だそうだ!
ジャガイモを茹でて潰し、別に炒めておいた玉ねぎ+ベーコンと混ぜ、
とけるチーズを加え、塩コショウで味付けをして焼く、というものだった。
要するにジャガイモだが、焦げ目が香ばしくて美味しかった~ 

つなぎを使っていないので、どうしても崩れてしまうらしい・・・ 
そこで、余っていた長ネギと、つなぎとして片栗粉を加えてちょっと改良してみた 
CIMG4612_convert_20111103235312.jpg
↑ 改良版ジャガイモのおやき!!
大きさは左の小判ぐらいがいいかもしれない・・・。
右のは大きすぎる・・・ 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kerosakakeroko.blog78.fc2.com/tb.php/530-00b42253