2010.12.19 謎のメニュー
夕ごはんに、イタリアで買ってきたインスタント食品を食べました 
CIMG2830_convert_20101220000030.jpg
↑ 今回は左のインスタントにチャレンジ!!

調べたところ、これは リボッリータ という
トスカーナ地方の郷土料理で、直訳すると「再び煮たもの」という意味だそう 
残ったスープに固くなったパンを入れて再び煮込む代表的な庶民の料理、
いわゆる「パン粥」と書いてありました!

そんなことともつゆ知らず、裏の説明を インスピレーションで読み、
煮詰めること15分・・・。
主食なのか副食なのか、はたまたスープなのかおかずなのかも分からず・・・ 
CIMG2831_convert_20101220000049.jpg
↑ 残っていた米を入れて リゾット に・・・ 
おかずはサラダ、ロールキャベツのまがい物、野沢菜の漬物・・・
日本だから仕方ないかなー 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kerosakakeroko.blog78.fc2.com/tb.php/415-e7732981