「きゃらぶき」食べたいなぁ… 
母方の従妹Y子とLINEしていて、話題に上った「きゃらぶき」。
その後、母に「Y子ときゃらぶきの話になってさー食べたいなぁ…」と言ったら
「作ればいい」とレシピとフキと山で採ってきたワラビが送られてきた!

ワラビ大好物~ 
フキとワラビで煮物を作り、大半のワラビは酢醬油漬け、大半のフキはきゃらぶきに♪
CIMG9418_convert_20170603234344.jpg
↑ 左が母作、右が私作。

写真だとそこまではっきりとしてないけど、そもそも色が違う!
そして、食感が全然違ぁーーーう!!
母作はクタクタで味がしみこみ柔らかいのに、私作は原形を留めているものが多い 
味は近いんだけどなぁ… 
未熟なり… 
…いや。それでも食べるけど 



編み終わったカエルのあみぐるみが座布団で寝ています!
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
 ~ハンドメイド作家のかわいいお店たち~
   手作り雑貨マルシェ in 前橋 vol.11

  6/18㈰ ブースNo.24でお待ちしております♪
  *詳しくはこちら*
 ⊛ 勢多会館さんに問い合わせはしないでください ⊛
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kerosakakeroko.blog78.fc2.com/tb.php/1104-5b2ca2be