2016.08.29 枝豆食べ比べ
岩手の母が育てた枝豆が大量に届いた!
せっかくなので、通常の「茹で」と、テレビで見た枝豆農家さんオススメの「電子レンジ」と
母がテレビで見た「蒸し焼き」の三通りの方法で調理してみました 
CIMG9188_convert_20160829225042.jpg
↑ 枝豆好きの旦那さんが小躍りする光景 

結論は…「レンジ」は一番色が鮮やかで、「蒸し焼き」がイチバン美味しかった!
(気がする)
「茹で」は一番時間がかかるし、「蒸し焼き」が時短でエコで良いかもしれません 
母さん!ごーーーち 



9/16㈮グリーンドームNO.22のブースでお待ちしてます♪
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
  ぷちマルシェ in 前橋 -1-
  *詳しくはこちら*
 ⊛ 会場のグリーンドームさんへ問い合わせはしないで下さい ⊛
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kerosakakeroko.blog78.fc2.com/tb.php/1034-844f12b4