暑い日は死者が出るぐらい暑く、雨の日は冷える 
なんだこのジャットコースターみたいな天候は… 

そんな中でも徐々に収穫量が増えてきました!
CIMG9152_convert_20160709142252.jpg
↑ 母屋に配ってもまだこの量!食べきれないぞー!!

12時の場所がやきなす(まだ焼いてないけど)、モロヘイヤ、ゴーヤ(初物)、
トマト・ピーマン・オクラ(1本だけ)、キュウリ、普通のナス、です 
キュウリは浅漬け、ゴーヤはゴーヤチャンプルー、普通のナスは揚げびたし、
モロヘイヤは茹でて刻んで冷凍して、年中食べられるようにするんだ~い♪

生なのにすでに「やきなす」という名のナス 
旦那さんが新潟担当で回っていた時に農協のマダムからお土産にいただき、
すっっごく美味しかったので、今年は苗を売ってもらい育ててます 
(転勤で千葉支店勤務になったので来年は苗が手に入るか…)

普通のナスと樹形が違うので製枝とか手探りですけど、今年から「トマトトーン」を使用し
トマトとナスは収量が上がってるので収穫できているほうなのか…な??
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kerosakakeroko.blog78.fc2.com/tb.php/1019-546aa9e2